Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.04.2018, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2009 » Апрель » 11 » МОЛОДЁЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ
МОЛОДЁЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ
10:24
В Воронежской области начал реализацию новый молодёжный обществеено-политический проект "ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ". Инициатором стала ВРМОО "Молодёжный союз труда", а в Оргкомитет вошло и наше Молодёжное движение "Мы-РОССИЯНЕ".
 
В ходе первого заседания слушаний был подписан Молодёжный антикоррупционный манифест:

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
А.С. Пушкин. 1818 г.

инициативная группа проекта
«Молодёжные Общественные Слушания»:
394006 г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 84, к. 5218. тел/факс: 8 (4732) 71-59-58, 8-901-993-66-71, E-mail: mail@kvasov.com

Президенту РФ Медведеву Д. А.
Председателю Правительства РФ Путину В.В.
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума ФС РФ
Общественная Палата РФ
Главному федеральному инспектору в Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Кораблёву П.Н.
Правительство Воронежской области
Воронежская областная Дума
Прокуратура Воронежской области
ГУВД по Воронежской области
УФСБ по Воронежской области
Средствам массовой информации



Молодёжные Общественные Слушания
«НАШ ОТВЕТ КОРРУПЦИИ»

20 февраля 2009 г. в Доме Молодёжи Воронежской области (проспект Революции д. 22) по инициативе ВМРОО «Молодёжный союз труда», ВООО «Агентство Развития Гражданского Общества» прошли молодёжные слушания «НАШ ОТВЕТ КОРРУПЦИИ».

В слушаниях приняли участие представители ВООО «Центр молодёжных инициатив ВГАСУ», ВРМОО «Объединение студентов и молодых специалистов», «Справедливости ради» ВООО «Спортивно-оздоровительный историко-патриотический центр «Оберег», Молодёжного дискуссионного форума «Будущее сегодня», МО «Студенческие трудовые отряды», Ассоциации «Голос», РФСМП «Молодёжь Воронежа 21 Века», АНО «Центр современного образования», ВРО ОМД «Мы - Россияне», ВРО ООО «Поколение Ай Пи», ВРОООО «Российский союз молодёжи», ВОВО МО СРСД «НАШИ».

Экспертами на проведённых слушаниях выступили заместитель начальника экспертно аналитического управления по ЦФО «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Степакин А. С., руководитель отдела организации работы с молодёжными организациями Департамента образования, спорта и молодёжной политики Правительства Воронежской области Бессолицын С. А.

В ходе слушаний представители молодёжных объединений говорили о значимости формирования в молодежной среде мировоззренческого неприятия коррупции. Обсуждали несоблюдение норм закона Воронежской области «О молодёжном парламенте Воронежской области» руководством Комитета по делам молодёжи и спорту Воронежской областной Думы, выразили мнения о необходимости упростить процедуру отзыва депутатов и инициирования принятия регионального закона в развитие ФЗ РФ «О противодействии коррупции», а также была высказана идея о необходимости приравнять коррупционные действия к государственной измене.

Итогом слушаний стало принятие «Молодёжного Антикоррупционного Манифеста».

Следующие Молодёжные Общественные Слушания запланировано провести в период с 16 по 20 марта 2009 г. и обсудить по инициативе ВРМОО «Объединение студентов и молодых специалистов» вопрос об оптимизации административно-хозяйственной системы в сфере государственного управления.

Руководитель инициативной
группы Молодёжных Общественных
Слушаний «Наш ответ коррупции»,
председатель правления
ВМРОО «Молодёжный союз труда»
Константин Квасов

Молодёжный Антикоррупционный Манифест

«Коррупция как системный вызов, как угроза национальной безопасности, как проблема, которая порождает неверие граждан в возможности государства навести порядок и обезопасить граждан…»

Д. А. Медведев

Мы молодые граждане России, хотим видеть наше общество процветающим и справедливым. Общество где:

- национально ориентированное, свободное гражданское сообщество должно быть гарантом политической жизни

-культура должна быть на первом месте в системе приоритетов,

-жизнь граждан должна быть подлинной ценностью,

-наука и технический прогресс должны позволять гордиться не только прошлыми достижениями, но гарантировать бы достойное существование современникам,

-должна быть гарантирована безопасность страны и её граждан от внешних угроз.

Эти и другие ценности, и актуальные задачи являются приоритетными для всех здравых и конструктивных сил нашего общества, кем бы они ни были: государственными служащими или бизнесменами, пенсионерами или студентами. Это общая ценность и общая задача одинаково значимая для всех граждан России, за степенью эффективной реализации этой задачи пристально следят за пределами нашей страны, как её друзья, так и скрытые недруги.

Однако на пути реализации этой всеобщей задачи встают скрытые, но тем не менее всем хорошо известные недуги, а именно непрофессионализм ряда управленцев и политиков и коррупция. Об опасности этого недуга говорит то, что первые шаги на посту своего президентства Д.А. Медведев начал с мер направленных на пресечение вреда наносимым обществу этим недугом. Не менее жёстко отзывался о коррупционерах и бывший президент - В.В. Путин, ему принадлежат слова: "Для государства продолжение ситуации, при которой коррупционеры чувствуют себя вольготно, нетерпимо". С этими словами едва ли не согласиться любой гражданин страны, вне зависимости от своих политических симпатий, религиозных взглядов и классовой принадлежности.

Только мы сами, граждане, вне зависимости от своего социального положения и материального достатка можем поднять вопрос о решении этой проблемы. Только формирование подлинного гражданского общества может гарантировать, что эти два союзника по злодейству: неэффективный менеджер и вор – управленец, запустившие руки в народный карман, не будут помехой к процветанию Нашей страны - России.

Только так мы можем обеспечить себе и своим детям достойное и процветающее будущее.

Наши цели:

- Участвовать в формировании гражданского общества.

Потому, что только гражданское общество может быть ответственным и заинтересованным гарантом работы государственных органов, являясь заказчиком и получателем итогов этой работы.

- Предавать огласке факты коррупции.

Государственные органы и их сотрудники по роду своей деятельности и корпоративной солидарности склонны замалчивать, в том числе и вопиющие факты коррупции. Только ответственная общественная сила, не связанная круговой порукой с управленцами может выводить становящиеся известными факты коррупции на суд общественности.

- Способствовать открытости управленческой сферы.

Решения, принимаемые управленцами, имеют всегда преимущественно закрытый характер. В этих вопросах, как и во всех других, неспециалисту часто трудно разобраться. Поэтому необходимо квалифицированно доносить до общественности известную информацию, объяснять её скрытое значение.

- Активизировать рост правосознания у граждан

Очень часто мы являемся безмолвными свидетелями коррупции, или даже её прямыми пособниками, помогая коррупционерам совершать их махинации. Только тогда когда граждане начнут жить и по закону и по совести, преступным управленцам не останется места в общественной жизни.

- Быть передовым отрядом в борьбе за честность в обществе

Мы берёмся способствовать оздоровлению общества от порока взяточничества и казнокрадства, порождающего апатию и уныние, неверие в страну и в себя, и если мы в этой борьбе, сами не будем морально чисты, то не сможем и другим быть примером для подражания. Поэтому мы берёмся начать очищение с самих себя, дабы другие могли смотреть на наши поступки как на пример для подражания.

- Создавать поле для общественно – политической дискуссии

Люди сосредоточенны на своих повседневных заботах, забывая, что их жизнь напрямую зависит от политики. Факты коррупции в чиновничьей среде, появляясь в СМИ, скоро забываются человеком, не следящим за общественной жизнью. Необходимо формировать сферу постоянного обсуждения общественных вопросов, что бы у граждан оставалась не только кратковременная память, когда завтра забывают то, что происходит сегодня. Это не позволит уже известным коррупционерам вновь и вновь проходить в органы власти, в том числе и на избираемые должности.

- Инициировать процесс формирования нового политического класса

Политики и управленцы, стоящие у руля власти, не раз показали, что они не способны вести страну к тем целям, которые намечены нашим руководством. Это ставит на повестку дня необходимость его замены. Мы готовы начать принять участие в формировании нового политического класса.

Мы берём в основу своей деятельности следующие принципы:

- Гражданская ответственность, она основа того, что мы не отступим при первых трудностях, и не опустим руки.

- Моральная чистота, ведь сегодня нам твердят, что мы живём ради денег, но совесть и честь нельзя купить за все деньги мира.

- Волевое начало, то дело, которое мы начинаем, требует напряжения сил, концентрации личной и общественной.

- Нематериальную заинтересованность, только те, кто живут ради идеи, а не ради денег, создают будущее, то общество, которое живёт ради денег обреченно на поражение. Мы живём ради идеи, и эта идея процветание нашего общества, свободного, научно и технически развитого, политически независимого.

- Правозаконность мышления и поступков. Очень часто, мы слышим, что ради «хорошей идеи», можно переступить через закон, мы же говорим, что закон, есть основа для деятельности и больших и малых людей, он должен действовать в отношении всех одинаково.

Только так мы можем способствовать процветанию нашего общества, свободе нашей страны, возможности нашим детям городиться страной, где они родились и выросли.

Мы призываем всех ответственных здравомыслящих людей, присоединиться к нашим требованиям, помочь нам в нашей борьбе, встать с нами плечом к плечу в этой нелёгкой, но столь нужной для нас миссии, избавлению страны от душащего её порока коррупции. Только тогда мы сможем построить здоровое, процветающее общество.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Югов на первом заседании
 
 
 
Просмотров: 981 | Добавил: vmanr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: