Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 04:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2009 » Март » 18 » РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
21:33

Совет Ассамблеи народов Воронежской области подвёл итоги своей деятельности в 2008 году

В минувшую среду в Парламентском центре под председательством депутата областной Думы Сергея РУДАКОВА (руководитель фракции КПРФ) состоялось заседание совета Ассамблеи народов Воронежской области, на котором были подведены итоги деятельности этой общественной организации в 2008 году.


В текущем году Ассамблея народов Воронежской области продолжала реализацию ряда общественных проектов. В частности, в школах Воронежа были проведены открытые уроки, конференции, конкурсы, пропагандирующие идеи дружбы представителей разных наций. Действует центр адаптации мигрантов, учреждённый Ассамблеей совместно с региональным управлением Федеральной миграционной службы. Его сотрудники оказывают правовую и иную помощь тем, кто приезжает в нашу область из бывших республик СССР.

По инициативе украинской национально-культурной автономии началась реализация проекта «Межнациональный образовательный комплекс». Как сообщил председатель этого общественного объединения Игорь Сахно, на базе школы №75 Воронежа будет создана «школа дружбы народов». В настоящее время здесь оборудуется в украинском национальном стиле одна из классных комнат. В ней в качестве дополнительных занятий будут проводиться уроки украинского языка. Договорённость об этом достигнута с администрацией школы и родительским активом.

Члены Ассамблеи активно включились в подготовку форума «Российская судьба народов Кавказа», который состоится в Воронеже в 2009 году. По словам С.И. Рудакова, идея его проведения возникла в связи с недавними заявлениями Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Кавказ для России всегда являлся особым стратегическим регионом, представлял для страны фундаментальный интерес.

На форум будут приглашены уроженцы республик Кавказа, живущие как в России, так и за её пределами, у которых имеются связи с Воронежским краем. Многие из них в разные годы учились в воронежских вузах, некоторые остались в нашей области и достигли профессиональных высот в различных сферах деятельности.

Одна из задач форума – помочь общественности избавиться от различных фобий и от предубеждений по отношению к «лицам кавказской национальности».

По замыслу организаторов форума, на нём будет обсуждаться также идея восстановления побратимских связей городов Воронежа и Грозного.

На заседании совета Ассамблеи решено активнее привлекать к работе молодёжь. С этой целью в её составе будет сформирована молодёжная секция, в которую войдут студенты воронежских вузов, члены молодёжной ассамблеи народов России «Мы – россияне».  Также там было принято решение о создании Воронежского регионального отделения, возглавить которое было поручено Александру Баймурзаеву.

 Ассамблея народов Воронежской области учреждена в 1999 году. Она является региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», которую возглавляет известный российский политик и учёный Рамазан Абдулатипов. Ассамблея выступает за равенство и справедливость в отношениях между всеми национальностями, за их самобытное развитие и всестороннее сотрудничество, защиту прав и свобод человека независимо от национальной и расовой принадлежности.

Александр Коробанов,

 Редакция газеты «Областная Дума».

Просмотров: 421 | Добавил: vmanr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: