Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 04:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Дневник

Главная » 2009 » Март » 23 » Проект РЕЗОЛЮЦИИ форума
Проект РЕЗОЛЮЦИИ форума
17:53

Проект

Резолюция

Молодёжного форума

«НАШЕ ВРЕМЯ. НАШ ВЫБОР. НАША РОССИЯ»

21 МАРТА 2009 ГОДА

Г. ВОРОНЕЖ

Мы, участники Молодёжного форума (Воронежская область) «Наше время. Наш выбор. Наша Россия» (далее – форум), представители активной молодёжи, мы сами являемся организаторами многих крупномасштабных мероприятий сегодня говорим: ПРИШЛО НАШЕ ВРЕМЯ! НАШ ВЫБОР УЖЕ СДЕЛАН! ОН В ПОЛЬЗУ НАШЕЙ СИЛЬНОЙ И МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ!

В современных условиях развития Российской Федерации, актуальными становятся задачи, от решения которых зависит будущее страны: привлечение молодых эффективных кадров в различные сферы управления - бизнеса, государственной службы, институты гражданского общества, местного самоуправления; развитие науки, наукоемких производств, инновационных технологий, укрепление института семьи, рост уровня рождаемости; формирование позитивного образа современного молодого человека, проживающего в Воронежском регионе, участвующего в решении задач социальной, экономической и культурной жизни и другие.

Сегодня Воронеж является стратегической площадкой для инновационного развития страны. Данные задачи, связанные с развитием нашего родного региона предстоит решать НАМ - Воронежской молодежи!

Построение инновационной экономики, повышение качества жизни, преодоление последствий мирового экономического кризиса, эффективное использование природных богатств - все это невозможно без высокопрофессиональных, талантливых, ярких молодых людей с активной жизненной позицией. Людей, предлагающих новый взгляд на проблемы, обладающих стратегическим мышлением и способностью выйти за рамки традиционных подходов, неся при этом энергию созидания, а не разрушения.

Сегодня, в рамках Первого Молодёжного форума «Наше время. Наш выбор. Наша Россия» были проведены «круглые столы» по актуальным аспектам современности: «Молодёжь и власть», «Права Студенчества», «2009 год – год Молодёжи», «Лидерство в молодёжном движении».

 

Мы, участники Молодёжного форума «Наше время. Наш выбор. Наша Россия»  - руководители и представители молодежных общественных объединений, депутаты Молодёжного парламента Воронежской области, представители студенческого движения  считаем необходимым обратиться к:

Президенту Российской Федерации:

рассматривать молодежную политику как стратегическую политику развития человеческого потенциала, обеспечивающую социальное, культурное, экономическое развитие страны;

разработать механизм вовлечения талантливых молодых людей в кадровый резерв страны.

 

Федеральному Собранию Российской Федерации:

С предложением о скорейшем принятии Федерального закона о Молодёжной политики, который будет не голой декларацией, а реально работающим документом.

Правительству Российской Федерации:

С предложением об увеличении в разы, заложенных финансовых средств в бюджет РФ на молодёжную политику, а также с предложением о пересмотре государственной стратегии о государственной молодёжной политики.

Губернатору Воронежской области:

С предложением об отзыве законопроектов «О государственной молодёжной политике Воронежской области» и «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединениях в Воронежской области», т.к. они не содержат конкретных механизмов по реализации ГМП и по поддержке организаций, а являются чистой фикцией законодательных актов, которые протягиваются «под шумок» передачи власти, а также с предложениями о создании: Воронежского областного молодёжного правительства,  обособленного Управления по делам молодёжи.

Правительству Воронежской области:

С предложениями: об увеличении в разы, заложенных финансовых средств в бюджет Воронежской области, за счёт сокращение выделенных средств на пиар чиновнического аппарата (для сравнения: на областную целевую программу «молодёжь» выделено 4,6 млн рублей, а на освещение деятельности депутатского корпуса в СМИ около 40 млн рублей), и  принять решения об обязательном включении молодых лидеров общественных организаций и молодежных парламентов в кадровые резервы органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области.

Воронежской областной думе:

С предложением о недопущении принятия законопроектов «О государственной молодёжной политике Воронежской области» и «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединениях в Воронежской области».

Воронежской городской думе:

С предложением активизации деятельности Молодёжного Совета, работающего при Воронежской Городской думе, а также с предложением о внедрении системы государственных и муниципальных премий, стипендий для социально активной молодежи, в том числе студенчества.

Мэру города Воронежа:

С предложением о поддерживании межрегионального сотрудничества молодежных общественных организаций, содействовии консолидации усилий молодежных парламентов в реализации совместных проектов в сфере молодежной политики, социального, общественно-политического, экономического развития, обмена опытом инноваций;

Руководству Воронежского Государственного Университета:

О стимулировании и поддержке проведения подобных мероприятий.

Лидерам молодёжных общественных объединений:

Создать Координационный совет Молодёжных и детских объединений Воронежской области.

Просмотров: 1112 | Добавил: vmanr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
почитаем и посмотрим

Имя *:
Email *:
Код *: